IT / Новости
гаджеты события
27.7.2016

Xiaomi представила новый смартфон Redmi Pro и первый ультрабук компании

Китайская компания Xiaomi показала в Пекине модель собственного ноутбука Mi Notebook Air и самый мощный телефон в серии Redmi. Новинки поступят в продажу уже в начале августа.

Внешне похожий на MacBook от Apple Mi Notebook Air будет выпускаться в двух вариантах с экранами 12,5 и 13 дюймов. Стоимость новинки оценивается в 3499 юаней (около 525 долларов) и 4999 юаней (около 750 долларов) соответственно, сообщает tjournal.ru.

Алюминиевый корпус устройства позволил максимально снизить его вес: 1,07 килограмма для 12,5-дюймовой версии и 1,28 килограмма для 13-дюймовой. Толщина нового устройства — 12,9 и 14,8 миллиметра соответственно. В корпус поместилась батарея, емкость которой Xiaomi оценила в 11,5 (для 12,5-дюймовой версии) и 9,5 часов работы (для 13-дюймовой версии) от одного заряда.

12,5-дюймовый Notebook Air получит процессор Intel Core M3, 4 гигабайта оперативной памяти и SSD-диск на 128 гигабайт с возможностью расширения. 13 дюймовая версия — процессор Intel Core i5 шестого поколения, 8 гигабайт оперативной памяти стандарта DDR4, SSD-диск на 256 гигабайт (с возможностью расширения за счёт ещё одного SSD-слота) и видеоадаптер NVidia 940MX с поддержкой до 1 гигабайта памяти стандарта GDDR5.

Notebook Air будет поставляться с Windows 10 Home с поддержкой облачного хранилища Mi Cloud Sync. Также Xiaomi пообещала поддержку связки с браслетом Mi Band 2, что позволит пользователям автоматически разблокировать ноутбук при его открытии.

Новый смартфон Xiaomi Redmi Pro получил первый в мире мобильный процессор с трехкластерной (Tri-Cluster) архитектурой и десятью вычислительными ядрами. Он на 30% энергоэффективнее предшественников.

Флагманский смартфон Redmi Pro обладает двойной камерой. Она включает две матрицы разрешением 13 и 5 МП соответственно. Первый сенсор захватывает непосредственно информацию об изображении, второй получает данные о глубине снимка. В результате система обеспечивает возможность постфокусировки, динамическое изменение глубины резкости на аппаратном уровне (используется процессор ImagiQ) и боке качества, сравнимого с результатами работы профессиональных камер, сообщает hi-tech.mail.ru.

Redmi Pro с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти будет стоить 1499 юаней (14 846 рублей по курсу), 3 ГБ + 64 ГБ – 1699 юаней (16 827 рублей), 4 ГБ + 128 ГБ памяти – 1999 юаней (19 798 рублей).

Фото: паблик Xiaomi в сервисе микроблогов Sina Weibo

Еще по теме

Как с выгодой вернуть инвестиции за счет информационных систем

Ученые ищут алгоритмы противодействия злоумышленникам в киберпространстве

Разрабатывать ПО своими силами или покупать готовое?

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации