Связь / Новости
услуги связи
20.6.2016

Ярославская область подписала соглашение об устранении цифрового неравенства

В рамках реформы УУС и программы устранения цифрового неравенства подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Ярославской областью. Подписи под документом поставили министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на ПМЭФ.

В рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Ярославской областью. Подписи под документом поставили министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Целью подписанного соглашения является развитие инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций на территории Ярославской области. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, а также обеспечение услугами связи социальных объектов, включая школы, больницы, отделения почты, различные государственные учреждения.

Так, по условиям соглашения, в населенных пунктах области, где проживает от 250 до 500 человек, будет создано около 100 точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с, в 79 населенных пунктах запланирована модернизация местной и внутризоновой сети электросвязи, рассказали в пресс-службе Минкомсвязи.

В настоящее время трехсторонние соглашения по устранению цифрового неравенства подписали 35 регионов РФ. В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС компания «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в почти 14 тыс. населенных пунктов, где живет 250–500 человек, в субъектах РФ, которые подписали настоящие соглашения. Кроме того, по условиям соглашений, компания «Ростелеком» обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью населения более 500 человек.

Еще по теме

Как изменятся лицензионные требования к операторам связи

Текущая ситуация и перспективы борьбы с телефонным мошенничеством

Организация коммуникаций в различных отраслях: особенности и тренды

Минпромторг планирует увеличить количество уровней локализации производства оборудования связи

Какие перспективы у рынка отечественных базовых станций

Российские телеком-операторы организовали совместные проекты для сохранения и развития инфраструктуры в интересах абонентов

Инициативы регулятора по технологическому развитию рынка телекоммуникаций

Как «большая четверка» мобильных операторов развивает инфраструктуру в условиях санкций

Что нужно знать о стремительно растущем виде онлайн-мошенничества

Как развитие сетей связи влияет на скорость доставки контента пользователям

Как совершенствуют антифрод-системы для борьбы с мошенниками 

Для развития спутников связи необходимо наращивать выпуск отечественной космической техники

Будущее рынка спутникового IoT в России

Внедрение сетей связи пятого поколения в РФ начинают промышленные компании

На чем росла корпоративная связь и есть ли у нее перспективы