Связь / Новости
услуги связи
27.11.2015

За сутки связью дополнительно обеспечено 17 тысяч крымчан и 47 населенных пунктов

За прошедшие сутки Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым совместно с ГУП РК «Крымтелеком» удалось увеличить стабильную работу фиксированной связи и интернета на 17 264 абонентов предприятия.

Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский в ходе селекторного совещания с главами администраций муниципальных образований и межведомственным штабом по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с отключением подачи энергоснабжения в Республике Крым.

«За последний вечер количество абонентов, оставшихся без связи, с 75 761 сократилось до 58 497. Мы вчера прогнозировали, что подключим порядка 5 тысяч человек, а подключили 17 264.  То есть, ситуация в данном плане у нас стабилизировалась», — подчеркнул Д. Полонский. В пресс-службе министерства сообщили, что ходе доклада вице-премьер также рассказал о проведенной работе по подключению генераторов к объектам связи.

«Все 70 выданных генераторов доставлены на объекты, 37 уже запущены. Мы дополнительно ввели связь на 47 населенных пунктах, при этом с завтрашнего дня начнет работать 5 передвижных экипажей с генераторами, которые будут приезжать и подзаряжать батареи, и еще мы дополнительно подключим 28», — сообщил Д. Полонский. В то же время вице-премьер подчеркнул, что задержки в работе возникают из-за переоборудования генераторов под системы базовых станций. Также в ходе совещания Д. Полонский отметил улучшение и в сфере мобильной связи в Крыму. «Если вчера на пике отключений мы фиксировали 614 нерабочих базовых станций из 1086, то по последним данным у нас не работают только 507 базовых станций. 39 из 80 полученных генераторов мы подключили на сегодняшний момент», — сообщил Д. Полонский, добавив, что для дальнейшего улучшения мобильной связи необходимо удовлетворение штабом заявок Мининформа Крыма по топливу. Как подчеркнул вице-премьер, для обеспечения стабильной на 100% работы связи в Крыму необходимо поддерживать электроснабжение объектов в режиме «четыре часа на четыре часа» либо задействовать дополнительные генераторы. При этом, понадобится до 250 специалистов, имеющих доступ к работе с энергоустановками.

Фото: RSpectr.com

Еще по теме

Как устроена инфраструктура для мобильного интернета в метро

Как будут развиваться сотовые сети в условиях дефицита телеком-оборудования

Как создать эффективную CRM-стратегию в телеком-компаниях

Компаниям сотовой связи предложили включить роуминг в селах и на автотрассах

Как развивается российский рынок виртуальных сотовых операторов

Почему операторы связи прибегают к модели FVNO

Сотовые операторы планируют ввозить в РФ подержанную технику

Как сокращаются возможности телефонных мошенников

В России есть свое оборудование для строительства линий связи

Будущая многоспутниковая орбитальная группировка РФ готовится к практической реализации

Россия намерена удвоить спутниковую группировку

В России изучают целесообразность внедрения 5G в диапазоне 6 ГГц

Правительство утвердило пакет мер поддержки телеком-отрасли

Изменят ли санкции предпочтения россиян при выборе телефонов

К концу года количество подключений к сетям связи пятого поколения достигнет миллиарда