IT / Новости
кадры
15.7.2022

ДГТУ обучит студентов технологическому предпринимательству

В 2022/2023 учебном году в Институте опережающих технологий «Школа Икс» появится магистерская программа «Технологическое предпринимательство в IT». В ее рамках студентов научат механизмам запуска и продвижения высокотехнологичных бизнес-проектов в сфере информационных технологий.

«Школа Икс» является подразделением Донского государственного технического университета (ДГТУ, Ростов-на-Дону), отмечает ТАСС.

Студенты будут изучать дисциплины, связанные с полным циклом разработки инновационных продуктов. Они увидят, как работает искусственный интеллект и большие данные, системы управления проектами в сфере цифровой трансформации и так далее.

Преподавать ученикам будут доценты и профессора университета, наставники-практики, а также эксперты в области инноваций и предпринимательства, которые будут работать со студенческими командами над реализацией стартапов.

Ранее RSpectr писал, что компания VK и РТУ МИРЭА создали программу по игровой разработке для студентов бакалавриата, желающих построить карьеру в этой сфере. Лучшие выпускники получат возможность присоединиться к команде VK. Обучение будет проходить в осеннем и весеннем семестрах, продлится три месяца и будет проходить онлайн.

Кроме того, недавно подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр создал уникальную учебную лабораторию по радиоконтролю. Ее открыли на базе киберполигона Хабаровского института инфокоммуникаций Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ).

На киберполигоне СибГУТИ готовят специалистов по ключевым направлениям нацпрограммы «Цифровая экономика РФ». Новая лаборатория, созданная на его основе, позволит студентам на практике отрабатывать навыки, которые им предстоит применять на работе в Радиочастотной службе и других компаниях.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере